• Мочеприемник V-1500 coloplast(050620)

Мешки для сбора мочи присоединяются к уропрезервативу Конвин или катетеру EasiCath. Применяются в качестве гигиеничного средства при недержании, являются альтернативой использования подгузника или судна. В комплекте находится один мешок объемом 1500 мл с дренажной трубкой длиной 90 см.
Мешки рекомендуются для пользования  пациентами  в дневное и особенно  в ночное время суток, а так же когда нет возможности сливать мочеприемник и нужен большой объем. Длиная трубка позволяет крепить мешок к кровате, инвалидному креслу или штативу с помощью специальных крючков (приобретаются отдельно).

Благодаря своему материалу – плотному многослойному полиэтилену и пропайке контура шва, мешки отличаются особой прочностью, не пропускают неприятный запах и не шумят при движении.  Для защиты кожи от раздражения и опрелостей предусмотрена мягкая, нетканая подложка, позволяющая поверхности кожи «дышать». Конструкция мочеприемного устройства чрезвычайно проста. Опорожнение емкости через расположенное внизу сливное отверстие не вызывает затруднений даже у пациентов с ограниченной ловкостью движений. Дренажная трубка не перекручивается и не препятствует свободному оттоку жидкости. Надежное переходное устройство, соединяющее мешок с уропрезервативом или катетером, исключает возможность протечки. Также, встроенный антирефлюксный клапан предохраняет систему от обратного заброса мочи из емкости в дренажную трубку. Благодаря продольным полосам, опорожнение мешка происходит без разбрызгивания. Специальные прорези для ремешков позволяют дополнительно закрепить емкость на ноге.

Также Conveen мешки оснащены удобным и надежным  сливным клапаном для опорожнения мешка, который легко открывается и закрывается. Все мешки компании «Колопласт» имеют антирефлюксный клапан для предотвращения обратного заброса мочи из мешка в уропрезерватив.

Для создания дополнительного объема дренажную трубку ночного мешка можно соединить со сливным клапаном ножного мешка. В данном случае необходимо убедиться, что сливной клапан ножного мешка открыт и моча поступает в ночной мешок. Для профилактики развития инфекции необходимо следить за тем, чтобы ночной мешок не лежал на полу. Для этого используется специальный крючок, с помощью которого ночной мешок можно закрепить на кровати, инвалидной коляске и т.п. Чтобы обеспечить отток мочи, убедитесь, что ночной мешок находится ниже уровня мочевого пузыря. Для соблюдения гигиены необходимо тщательно промывать ночной мешок каждое утро после ночного сна.

 

Показания к применениюСредняя и тяжелая степень недержания. Подходят для лежачих пациентов и для больных, ведущих активный образ жизни. Мешок для сбора мочи соединяется с уропрезервативом Conveen или катетером EasiCath с помощью дренажной трубки и фиксируется на ноге специальными ремешками. Для использования лежачими больными мочеприемники могут быть зафиксированы на спинке кровати или инвалидном кресле.
 

Преимущества и особенности мочеприемников Конвин:

- Мешок идеален в случаях, когда необходим больший объем для сбора мочи, например, ночью или при недержании мочи тяжелой степени.
- Надежно решают проблему недержания
- Удобно использовать в случаях, когда невозможно непрерывное наблюдение за больным
- Наличие нетканой подложки для комфортного ношения в контакте с кожным покровом
- Сливной клапан позволяет опорожнять мочеприемник Конвин при заполнении
- Наличие клапана, предотвращающего поступления выделений обратно в дренажную трубку
- Состоят из прочной емкости, дренажной трубки и сливного клапана.
- Наличие специальных прорезей для фиксации на ноге с помощью ремешков или на спинке кровати на прикроватном крючке

Мочеприемник V-1500 coloplast(050620)

  • Модель: Мочеприемник V-1500 coloplast(050620)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 90р.